Pengawasan Peredaran Cukai Tembakau Ilegal di Kec. Gegerbitung

OPERASI PENGAWASAN PEREDARAN CUKAI TEMBAKAU ILEGAL
DI KECAMATAN GEGERBITUNG

DBHCT Gerbi 1Gegerbitung-Kabsmi ; Kasi Trantib Kecamatan Gegerbitung Asep Mulyadi, S,STP., M.Si. bersama dengan 4 orang anggota tampak serius memeriksa sampel beberapa merk rokok yang di temui di lapangan pada kegiatan Pengawasan Peredaran Cukai Tembakau Ilegal di wilayah Kecamatan Gegerbitung.  Hal ini dilakukan sebagai bentuk pelaksanaan program yang diamanatkan oleh SATPOLPP Kabupaten Sukabumi. Dalam Kegiatan yang dilaksanakan secara marathon selama 1 minggu penuh mulai tanggal 15 s.d. 23 April 2013, Asep memimpin tim menyusuri setiap toko dan warung-warung berbekal Handheld Backlight yang dapat memverifikasi kertas cukai tembakau.

DBHCT Gerbi 2Selama seminggu penuh melaksanakan tugas tersebut Tim yang berjumlah 5 orang tersebut tidak menemukan hambatan dan kendala yang berarti serta tidak menemukan adanya peredaran rokok dengan cukai tembakau palsu. Selain itu tim juga menghimbau kepada setiap pemilik warung dan toko yang dijumpai agar menolak distributor yang menjajakan rokok dengan merk tidak jelas dan cukai yang nampak tidak biasa tegas Asep. (admin/RTS)

#Sumber : laporan Kegiatan Kasi Trantib Kec. Gegerbitung